Гимн русской берёзе

Белоствольная красавица берёза,
Символ русской стороны родной!
Не сравнятся красотою розы
С нежно-изумрудною листвой,
Что трепещет легким летним ситцем,
На плечах девичьих молодых.
И щебечет ласково синица
В тонких пальцах-веточках твоих.
И нарядом золоченым осень
Вновь оденет гибкий стройный стан.
Пальмы, братцы, я люблю не очень
И магнолиевый запах южных стран.
Мне по сердцу русская берёза,
Что зимой укутана снежком.
Не страшны трескучие морозы
Под сверкающим серебряным платком.
А весной красотка скинет шубу,
Волосы причешет ветерок.
Отразятся украшенья-серьги
В бесконечных зеркалах дорог.

2012


Рецензии