Гуляй казак

Сбежать, уйти
Что впереди?
Бросить станицу
И за границу
Парень обычный
Рядовой
К войне привычный
Снова в бой
Гуляй казак
Коль не дурак
Твои устои
Дорого стоят
Всех почитать
Отца и мать
Вольница, Дон
Откуда звон?
Это лишь служба
Но не набат
Любовь и дружба…
Прошло солдат
Снова война
Опять страна
В дыму, в огне
По чьей вине?
Тесак востёр
Ворог хитёр
Подло напал
Никто не ждал
Здесь не масштабно
И жить накладно
Ты молодой
А за спиной
Только муштра
Дым от костра
Война и плен
А что взамен?
Иных начал
Не знал совсем
Жил как бог дал
Не стал никем
Парень обычный
Рядовой
К войне привычный
Завтра в бой
Гуляй казак
Коль не дурак
Тверда рука
И жив… пока


Рецензии