Лисёнок. 09. 07. 2018

Темень.Ночь. Невдалеке посёлок.
Шум мотора нарушает тишь.
В свете фар вдруг мечется лисёнок.
Тормозим: Давай беги, малыш!

Скрыл хвостатого подсолнух при дороге.
Любопытный, гнать его взашей!
Не попался, братец, слава Богу!
Мне теплее стало на душе.

Через пол-часа вторая ходка.
К медосбору мы вывозим  пчёл.
Возвращаемся и скорбная находка:
Наш лисёнок смерть свою нашёл.

Грузовая старая машина,
Может новый в наворотах джип
На широких и высоких шинах
Отобрал у бедолаги жизнь?

Есть такая гадкая порода
Особей похожих на людей.
Вроде бы уроды как уроды...
Глубь на первый раз не разглядеть.

Что им этот маленький лисёнок?
Лишь себя способные любить.
Сволочь или конченный подонок?
Им без разницы кого машиной сбить.

А затем от показаний скрыться
За Законом, в сговоре блатных.
До чего противны эти лица,
Что совсем не чувствуют вины!

Силой денег, телефонным правом
Между нами выстроен забор.
Вывод разъедает как отрава:
Властью мразь вознесена в фавор!

Среди "правых" есть всегда "правее".
Всё решает лишь весомость мзды.
Трёп на публику осадка не развеет.
На дерьмо в России нет узды.


Рецензии