Трудно в жизни разобраться

Трудно в жизни разобраться,
Что в ней будет суждено?
С чем придётся нам встречаться? – 
Не всегда понять дано.
Встретишь – кажется, что правда,
А на самом деле – ложь!
На лице: – «Тебе так рады!»,
А в душе – не разберёшь.

Трудно в чём-то разобраться –   
Мир большой, всего полно!
Правде век порой скитаться
И стучаться всем в окно.
Плоть людская не железо,
Сердцу много не поднять.
Ложь на вид всегда любезна,   
Что не сразу распознать.   

Трудно истина даётся,
Как колхидское руно.
В правду нитью ложь вплетётся, 
Словно на веретено.    
Дай нам, Боже, всем терпенья
Жизнь по совести прожить.
В испытаньях дай прозренье 
Ложь от правды отличить!


Рецензии
Жизнь по совести и ложь (которая якобы бывает и во спасенье) - две вещи несовместимые.

Товарищ Дворецкий   14.07.2018 12:13     Заявить о нарушении
Иногда вполне совместимые, мастер. Спасибо за отзыв.

Анатолий Луговой-Уфимцев   14.07.2018 13:47   Заявить о нарушении