Черный платок мне не идет...

Черный платок мне не идет,
Светлые волосы он закрывает,
Души стремительный полет
Он чернотою накрывает.
Взлетела птицей высоко -
Вверху там голубое небо,
Горизонт виден далеко,
Боже мой,дай еще Твоего хлеба.
Чтобы священные слова
Ложились ровно,по порядку,
Чтоб не кружилась голова
И записала б их в тетрадку.
Из слов слагается строка -
Одна,другая - уже четыре...
Люблю смотреть на облака,
Они роятся шире,шире.
Но мне устроено судьбой
Мечтать,сидя за тетрадкой,
Быть на Земле везде одной,
Разгадывать суровые загадки.


Рецензии