Ты - море, я - город

Ты - море, я - город.
Я не был приморским, не строил мостов,
не светил маяком,
не слышал прибоя, не знал его холод
и с бурями - не знаком.

Меня не тревожил
звук чаячьих стонов, я не вдохновлял
сотни видов искусств,
мои корабли - лишь в бутылках, но всё же
я знаю твой горький вкус.

Мы не были близки:
я - город, ты - море. Я жил в своих стенах
и не был готов
к тому, как легко пополняются списки
затопленных городов.


Рецензии