Куда под солнцем мчишься лето?

Над землею лето пролетает,
Упорхнул июнь в календаре,
И июль, словно снежинка тает,
Сушит травку солнце во дворе.
Вот уже отдалась нам клубника,
Вишни и малины сбор идет,
Зерновые без дождей поникли,
Тучки есть, а дождь чего-то ждет.
Реки и озера обмелели,
Боже, подскажи нам - в чем грешны?
Грустно смотрят сверху сосны, ели,
И грибы приходят только в сны..
Где - то, дождь льет не переставая,
Что – то  в канцелярии не так,
Только на тебя мы уповаем,
Осчастливить нас тебе пустяк...
Наведи порядок, сделай милость,
Окропи поля наши водой,
Чтобы чертовщина нам не снилась,
И земля предстала  молодой.
А куда нам обратиться Боже?
Ты же, там на троне, у руля,
Верим и надеемся мы все же,
Будет жить по прежнему земля.

9-07-2018год,


Рецензии