В пудре золотой

В июньской духоте предгрозовой -
В шелка лугов и бархат ели,
День ловко прячет трепетной рукой
Остатки сладкой ночи - тени.

В благоуханной пудре золотой
Спят разноцветных крыл метели.
Дух земляничных россыпей хмельной
Томится в сочной канители.

В лиловой поволоке тонет зной,
Небесных слёз летят капели.
Семиголосой радужной дугой
Ветра, как струнами, звенели.

В кудрявой шевелюре молодой,
Ещё не вспыхнувшей рябины -
Алмазный дар кристальною слезой,
Блистает в пряже паутины.

В лесной глуши и тишине аллей -
Звон серебра студёной пряди,
И лишь озябших ропот тополей -
Ворчат, кряхтя в пуховой шали.

30.06.2018   


Рецензии
Красиво! Неповторимо! Строки уводят за собой. Яркие образы.
Читается с удовольствием.

Шишкова Мария   24.06.2021 07:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.