Мы - роботы разной системы

Осень. Созрела дикая вишня.
Как ты хотела, так все и вышло.
Осень. Рябины красные гроздья.
Ты приехала ко мне в поезде.

Надо ли мне это?
Расскажи планета?
Ноосферный разум,
Шепни фразу.
Подмигни глазом.
Дай мне знак.
Что делать?
Что не так?

Осень! Замерзли деревья и лужи.
Перемещенья скрываешь от мужа.
Осень! Свалили дикие птицы.
Ты собираешься снова напиться.

Мне не надо манящих слов.
Мне не надо горящих снов.
Я делаю деньги, а ты проблемы!
Мы - роботы разной системы!

Осень сломала термометр ртутный.
Ты мне сказала, какой-то я мутный.
Осень! Волнения у психопатов.
Ты возвращаешься к мужу в Саратов.


Рецензии