Гром и мужик

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. По такому случаю были построены храмы и другие молельные места, позолочены купола, приписаны батюшки со свечами, крестами, иконками и прочей утварью, что бы было на что крестится. Повсеместно проходили обучающие семинары и биеннале, где обучали правильности осенения себя крестом. Гром, однако, грянул, когда не ждали, и гремел с тех пор не переставая, им управляла какая то высшая сила, не связанная ни с богом ни с чертом, появившаяся ниоткуда и строящая мужику постоянные козни. Когда мужик осознал, что осенение себя крестами, перстами, местами не помогает, он тут же перестал себя осенять, забил на храмы, батюшек, иконки, свечки и прочие традиционные русские обрядовые ценности, но топор не взял и в леса не пошел, а пустился во все тяжкие. Великое крещение Руси плавно перетекло во всеобщую вынужденную алкоголизацию населения. Высшая сила отнеслась к данному явлению спокойно, даже не стала повышать акцизы на, проверенный временем, главный русский антидепрессант, когда цены на другие товары и услуги росли в геометрической прогрессии. Мужики, отказавшись от извечных православных ценностей и познавшие древнерусскую тоску, стали постепенно вымирать, а те, которые остались, осознали, что избитые пословицы и поговорки изжили себя, и пришло время что то менять. Высшая сила, во избежании непоправимого, приняла новый пакет законов, известный, как пакет "Я" , который предполагал тотальный контроль над коммуникативными связями русских мужиков, пытающихся извратить и переписать исторически сложившиеся национальные традиции устного народного творчества.


Рецензии
глядишь, так и в историю попадешь, в школьные буки

Иванов Мильён Второй   11.07.2018 10:41     Заявить о нарушении
угу
. . . . . . . . .

Иванов Мильён Второй   11.07.2018 10:50   Заявить о нарушении
Не дай бог

Ветренная Ведьма   11.07.2018 10:57   Заявить о нарушении
Ахматова:
Кто чего боится,
То с тем и случится, -
Ничего бояться не надо.
Эта песня пета,
Пета, да не эта,
А другая, тоже
На нее похожа...
Боже!

Иванов Мильён Второй   11.07.2018 12:58   Заявить о нарушении