Дорога с названием жизнь...

Дорога с названием «жизнь»…
Так много на ней поворотов.
Подъёмы, мосты, виражи,
Иль яму копает мне кто-то.

То ровный и мягкий асфальт,
То жёсткие, острые камни.
Нельзя повернуть мне назад,
Маршрут лишь вперёд предоставлен.

То путь из полей и равнин,
То горы, что нужно объехать.
А можно подняться на них,
Познавши всю сладость успеха.

А после споткнусь, упаду
С обрыва, что тоже часть плана.
Затем поднимусь и пойду,
В пути зализав наспех раны.

Я в море любви окунусь,
Что встречу в пути как награду.
За радостью выпью я грусть.
Все временны встречи. Так надо.

Развилки на каждом шагу,
Чтоб выбрать одну мне из судеб.
Пойти я любою могу,
Вот только мой выбор так труден.

Могу выбрать путь во грехе,
И жизнь станет слаще и краше,
Иль верной остаться себе,
И жить без обмана и фальши.

Да, выбор не лёгок порой.
Греховная манит дорога,
Но выбрать хочу путь такой,
Где буду идти вместе с Богом…


Рецензии