Прислушайся к мерному ритму шагов

Прислушайся к мерному ритму шагов,
И к тихому шепоту ветра на крыше,
Ты слышишь, как кто-то ступил на порог?
А птицы взмывают все выше и выше.

Набатом в груди бьется песня от чувств,
И птичьими трелями дух опьяненный...
Под звоны капели, души красок буйств
Смеется и плачет, весной покоренный.

Навстречу бегу:"Здравствуй, Март дорогой!"
И слезы от счастья блестят на ресницах,
Цвет липы и мед с той весны берегу,
Чтоб чаем душистым при встрече напиться!

Лишь ты улыбнешься - в горах трещит лед,
Ручьи с громким хохотом прыгают в речку,
Мой Март - очень скромный душой паренек,
Но первым из братьев согрел мне сердечко!

Рукою пригладишь - сойдут вмиг снега!
Падут на колени сосульки все с крыши,
Земля обнажится, от чувств задрожав,
Послушай, как громко и трепетно дышит?!

Лишь ты поцелуешь - земля сплошь в цветах!
Смутится вишневой невинностью - дева,
Бледнеет, краснеет у всех на глазах,
Оденется в зелень листвы - Королева!

Обнимешь теплом, - я разбухну душой,
Как почки листвой, небывалою силой,
И плечи расправлю, ведь ты за спиной,
А мне без тебя было не-вы-но-си-мо!

Набатом в груди бьется песня от чувств,
И птичьими трелями дух опьяненный,
Под звоны капели, души красок буйств,
Смеется и плачет, весной покоренный.

Атир Ла Перлина


Рецензии