В лунном сиянии снег серебрится

В лунном сиянии снег серебрится,
И не понять, где друзья, где враги?
Где же ты бродишь моя интуиция?
Мне бы укрыться в объятьях любви!
Как отличить, где гнилое, недоброе,
Где свежесть утра, где веет бедой?
Чья душа мести ждет ожесточенная,
Бьется родник где с живою водой?
Как разобрать, где пустыня, где солнце?
Где плещет море, где девственный лес?
Спрятано в душах под ключ все за дверцей,
Глядь, у иных в душах боль и протез!
Как же понять, где любви вереница,
Где давно сковано льдом все нутро?
Кто может сам по весне отогреться,
А кому нужно подставить плечо?
Как разобраться, где белое, черное?
Кто полон света, а где царит тьма?
Кто-то любовью лучится влюбленно,
В ком-то как бездна, молчит глубина.
Как же понять, где холодные ветры
Выдули все, что хранила душа?
Как южный ветер, собой укрывая,
Дух усмирял, все преграды круша?
Как нам постичь то, что глазом не видно?
Как разглядеть, что в души закромах?
Только вливая любовь неусыпно,
Что в ней бурлит, то прольется в словах!
Коли забрезжил рассвет из сосуда,
Значит достаточно света в душе,
Чтобы дарить, и потом обоюдно
Тех освещать, что погрязли во тьме.
Если из душ льется свет неустанно,
Бьются к светилу ручьями лучи,
Могут согреться и старый, и малый,
В жизни земной это душ всех врачи!


Атир Ла Перлина


Рецензии