Мы вверх ногами в своем отражении

Мы вверх ногами в своем отражении...
Смотрим на водную гладь, сверху вниз...
Видим, как в зеркале, лиц искажжение...
В каждом мгновеньи - природы каприз...
Ну ка, замри! Изучи себя капельно...
Гладью замрут пусть барханы зеркал...
Знай, что ты тоже способен сознательно...
Мир свой построить, как Бог создавал...
Ты наслаждаешься жизни красотами...
Хвалишь шедевры умелых творцов...
И восторгаешься теми высотами...
Коих достигнуть вполне сам бы смог...
Ты посмотри! Вон колышется дерево!
Ствол, ветви, листья, - не как у тебя?
Просто взглянул кто-то на отражение...
С верой, с надеждой улучшил себя...
Глянь в отражение. Что-то не нравится?
Ну так исправь! Тот изъян лишь в воде...
Ты - безупречен, то лишь симуляция...
"Мозг в колбе"! Верь, все под силу тебе!

Мы вверх ногами в своем отражении...
Смотрим на зеркала гладь, сверху вниз...
Все что не нравится, - лишь искажжение...
Легкий набросок, мгновенный эскиз!

Атир Ла Перлина


Рецензии