Одиночество. Я не одна, хоть одиночество...

Я не одна, хоть одиночество
Дорогой мимо проходило,
И кинув взгляд на дом пророческий
Вдруг о себе мне заявило.

А я услышала и боль сердечная,
Как огоньком всё пронизала, –
Но есть надежда Божья вечная,
Что на защиту мою стала.

Дорога жизни дальше тянется,
Её размеров я не знаю,
А ноги о шипы всё ранятся –
Свеча, что светит, быстро тает.

Свечей таких на целом свете
У Бога счёт – их много ль мало.
И никому отказа нету,
Чтоб одиноко не ставало.


Рецензии