Контужен, очарован, наг..

Мы пили кофе.. Вечер майский...
Приблудный шмель пел про любовь.
На столике фарфор китайский,
А в венах закипала кровь...

Ты сыпал шуточками щедро.
Я, колокольчиком, в ответ
|Перелопатив книжек недры,
Узнала, что болтать не след|

Смеялась и кивала томно,
Когда ты перлы извергал.
В молчании – загадок тонна,
Плюс скрыт вселенский идеал.

А ты.. как краснобай крылатый
Себя аж Цицероном мнил.
Я, мысленно (немного матом)
Сломала пару твоих крыл.

Но продолжала улыбаться
И снисходительно кивать.
Местами звёздно удивляться
И в восхищении моргать..

Ты был сражен и обезножен.
Контужен, очарован, наг..
Не вынимая шпаг из ножен
Увидел ярко белый флаг.

И тут.. манёврик главный нужен.
Ожог от кофе? Тайный знак!
Одежды сброшены.. и мужем
На ужин стал иван-дурак.

А вдруг приспичит? |ИЕ|
http://www.stihi.ru/2018/07/29/79


Рецензии
Поставив цель - удачно выйти замуж,
Не увлекись охотничьим процессом -
Диана с луком бегает без пары
И искренне хохочет над принцессой.😂✌️

Александра Ле   26.09.2023 00:02     Заявить о нарушении
Хорошо бегает тот, кто прибегает последним; не к шапочному разбору, а к вящей обедне!😜✌️😘💕

Андрей Василльев   26.09.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 79 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.