Пришёл к человеку

Пришёл к человеку поговорить о проблемах-
Не сказать, что – ах - не больших, обычных,
А его нет, и надпись краской черной на воротах  -
«Продается», и номер один из мобильных.

ЗАросли травы, цветы взошли многолетние…
Жизнь продолжается, перейдёт на Федота
Или другого, много кто несовершеннолетние,
Хотя бы ямку выкопать, смогут через неохота.

Через странность свою или отстранённость,
Как бы готовы принять, и дальше – разговоры,
Разведкой о тайнах цифр забитых в отчётность,
Для понимания жаргона местных вОров.

Кто со стеснением, кто просто пьяный -
Язык развязан и смех и ругань…
Все - переменные, я - постоянен,
В серой одежде соломенных пугал.


Рецензии