Середина лета

Как солнышко пекло с утра,
Село пленили звуки лета.
Видать,июльская жара
Продолжится,
        по всем приметам.
На улицах горячий зной,
Прохладных дней пока
              не слышно,
Но вдруг веселый,озорной
Дождь застучал
           по нашей крыше.
И брызги солнца и воды
На светлой утренней поляне!
В серебряной росе цветы
И мяты запахи дурманны.
А ветер травами пропах,
Ромашкою пропахло лето,
И песня звонкая в лугах
Не до конца еще допета.


Рецензии