Сверчок пел песню для своей любимой

Сверчок пел песню для своей любимой:
- Приди, моя хорошая, скорей!
А месяц молодой дорогой длинной
Им освещал путь лодочкой своей.

Грустил сверчок, и падали вниз звёзды.
Печаль сжимала сердце даже им.
Любимая сверчка вздыхала:" Поздно!
Я не приду, пусть даже ты любим.

Весь месяц я тебя ждала и пела.
Весь месяц ты был где-то не со мной.
И вот, когда за горку солнце село,
Зовёшь ты вместе путь пройти земной.

Но не найти мне к милому дорожку-
Все выплакала глазоньки свои.
Не петь мне больше песен у окошка-
Сел голос, что не слышишь даже ты.

Сверчок не мог поверить, что всё в прошлом.
Он стал искать родимую душой.
Он шёл, и направляли его звёзды
Туда, где был любим лишь ей одной.

Дул ветер, растрепавши его крылья.
Лил дождь, смывая всех надежд следы.
Рассветный луч заставил вновь поверить:
Нельзя сворачивать с пути любви!

Когда над лесом солнце заиграло,
А ветер стих, как в сказке, над рекой,
Нашёл сверчок любимую. Но сжало
Его сердечко злой судьбы рукой.

Не оставляйте плакать в одиночку
Своих любимых, что бы ни стряслось.
Судьба за вас легко поставит точку.
И поздно понимать, что всё всерьёз.


Рецензии