Завет

Слепым не говори про свет.
Глухим - про звук.
Немым - про слово.
Коснись прикосновением рук
Души покрова.

Иди на шепот тишины.
Дыханье дня и сумрак ночи.
Нас держат ниточки одни.
И нити эти очень прочны.

Любовь, предательство и ложь, -
Вот мера нашего прощенья.
Когда тебя кидает в дрожь,
Когда вскипает возмущение,

Слепым не говори про свет.
Блюди таинственность молчанья.
Не обещай жестоким нег.
И ближних не печаль о дальнем.


Рецензии