Добела

Земля дала нам тело.
Земля его взяла.
И стала белой - белой,
Каленой добела.

Рожденная из пены,
Бушующая мгла.
На гребне белой жижи,
Холодной, неподвижной
И выжженной дотла.

И, став далёкой точкой,
Огромная звезда,
Нам светит лунной ночью,
Каленой добела.


Рецензии