Грустное танго

Закончилась пурга... клонился день к закату...
Сказал мне тихо ты — расстаться нам пора -
Свобода дорога. Мы оба виноваты.
И сожжены мосты.
И кончена игра.

Закат давно погас. И сумерки сгустились.
Растаял быстро в них любимый силуэт.
Душа моя болит- ушёл, мы не простились...
Не видел слёз моих.
И не увидишь. Нет!

Все истины просты. Того ль я повстречала?
Надежд не оправдал. И канули они.
Позёмка все следы поспешно заметала.
А вечер зажигал
далёких звёзд огни.

Вариант для мужчины

Закончилась пурга... клонился день к закату...
Сказала тихо ты — расстаться нам пора -
Любовь мне дорога, но оба виноваты.
И сожжены мосты.
И кончена игра.

Закат давно погас. И сумерки сгустились.
Растаял быстро в них любимый силуэт.
Душа моя болит- ушла мы не простились...
Не видишь слёз моих,
и не увидишь. Нет!

Все истины просты. И ту ли повстречал я?
Надежд не оправдал? И канули они.
Позёмка все следы поспешно заметала.
А вечер зажигал
далёких звёзд огни.


Рецензии