Всадница

 ВСАДНИЦА. 

Два дня назад всё было солнечным
И солнце, прыгнув на диван
Сплетеньем вдруг легло узорчатым
Легко, как на реку туман 

Ну, а теперь попробуй, выгляни
Совсем не пишутся стихи
Тут не напишешь и эпиграфа
Тут не напишешь  и строки

В стихах ты грустная и нежная
То Белоснежка, то Яга
Но не ложишься ты безгрешная
В строку в начале четверга

Твой образ воссоздам я в пятницу
Суббота рядом. Подойдёт
Брюллов создал же как-то «Всадницу»
А я тебя, а конь не в счёт   


Рецензии