Сезон дождей

Серая мгла опустилась на город
Чёрные тучи висят над землёй
Дождик опять свою песню заводит
Нас поливая святою водой.
На тротуаре огромные лужи
Мокнут деревья, мокнут дома
А под крылечком плачет беззвучно
Серый щенок, прячась там от дождя.
И мокнут воробышки, сидя на ветке
Нету листвы, чтоб укрыться под ней
Мёрзнут крошки от сильного ветра
Осень пришла, сезон дождей.


Рецензии