Белые отметины

Передают, что Абу Хурайра* сказал:

"[Однажды] Посланник Аллаха
пришёл на кладбище и сказал:
«Мир вам, о [пребывающие
в] обители верующих!

Поистине, если будет угодно Аллаху,
мы присоединимся к вам.
Хотел бы я, чтобы мы
увидели наших братьев».
 
[Люди] стали спрашивать:
«А разве мы не братья тебе,
о Посланник Аллаха?»
[В ответ на это] он сказал:
«Вы — мои сподвижники,
а нашими братьями
являются те люди,
которые ещё не пришли [в мир этот]».

[Люди] стали спрашивать:
«Как же ты узнаешь
тех членов твоей общины,
которые ещё не пришли,
о Посланник Аллаха?»

Он сказал: «Скажите мне,
если бы кто-нибудь имел
абсолютно чёрных коней [без отметин],
среди которых был бы один конь
с белой звездой на лбу
и белыми кольцами на ногах,
узнал бы он его?»
[Люди] сказали:
«Да, о Посланник Аллаха».

[Тогда Пророк сказал:
«Поистине, в День воскресения
они явятся [на Суд со следами
в виде] белых звёзд во лбу
и белых колец на руках и ногах,
которые останутся [на их телах
благодаря] совершению омовения,
а я опережу [этих людей
и буду ждать] их
у своего водоёма (хауд).

Поистине, [некоторых] людей
будут отгонять от моего водоёма,
как отгоняют заблудившихся верблюдов,
 а я стану звать их: "Идите сюда!"
— но будет сказано:
"Поистине, они [многое] заменили
[в исламе] после тебя",
и тогда я стану говорить:
"Прочь, прочь те,
кто изменил религию после меня!»

Люди сказал:
«О Посланник Аллаха,
узнаешь ли ты нас?»
Он ответил:
«Да, вы придете ко мне
с белыми лбами, ногами и руками
из-за омовения (вуду),
и такое будет только у вас».

(Сахих Муслим, "Мухтасар", 131).

------------

МОЛЬБА:

О Аллах,
напои нас из водоема Твоего Пророка
и сделай нас
последователями его Сунны**.

О Аллах, напои нас
из его благородной руки
благословенным образом,
после чего мы никогда
не испытаем жажды.

О Аллах, собери нас
в его группе
и сделай нас
из его последователей
вместе с пророками,
правдивыми людьми,
мучениками и праведниками,
и как же хороши они
в качестве товарищей.

Хвала Аллаху, Господу миров,
и да благословит Аллах и приветствует
нашего Пророка Мухаммада,
его семью и всех сподвижников.
Аминь.

(Сахих Муслим, "Мухтасар", 131).


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ

-----------------

* Абу Хурайра - известный сподвижник и близкий друг Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха
**Сунна - путь Пророка Мухаммада, мир ему и благословение Аллаха


Рецензии