Откуда столько мыслей грустных...

Откуда столько мыслей грустных
Сей ум прекрасный посещает,
Ужель она, увы, не знает
Об обещаниях искусных?
Ужели мимо пролетели
Слова прекрасные про это
И в мыслях грустного поэта
Сердечко Ваше не задели?
Откуда грустные рулады,
Печальный блеск воспоминаний
И стон ненужных оправданий,
И не дошедшие награды?
Откуда?! Я не понимаю!
Ведь говорили не про это
В огнях безудержного света,
На что из тьмы опять взираю?
Я ожидаю. Я спокоен.
И пусть не я у ног любимых
Под светом звёзд былых и мнимых
Такого счастья удостоен,
Но ... Я в своей душе спокоен.
Ведь среди этих мыслей грустных,
Великолепных и искусных,
Одной и той же мыслью вспоен.

               


Рецензии
Поэту грустному отрада
Когда любовь дана в награду))))

Елена Королькова-Дьякова   11.07.2018 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.