Ты за собой позвал!

Ты  за  собой  позвал!  Не  говорил: «Люблю!»
Не  говорил: «Я  утро  раннее  тебе – дарю!»
Не  говорил: «Заря  встаёт – лишь  только  для  тебя!»
Не  говорил,  что  тьму  закроешь – меня  любя!

Ты  душу  нежную  мою – позвал  в  дорогу!
В  пути  сказал – со  мною  скучно!  Веду  себя,  как  недотрога!
Ты  посчитал – что  ты  силён!  Что  ты – всё  можешь!
Заставить  разлюбить  того – кто  мне  всего  дороже!

Я  цену  обещаний  всех  твоих – тогда  не  знала!
Что  неизвестен  путь  вдали – я  понимала!
Но  бросилась  вперёд,  как  в  омут – с головой!
И  продолжать  тот  путь – приходится  одной!

Ты  обещал  быть  мужем!  Другом!  Или  братом!
В  душе  была – Весна!  Душа  казалась – садом!
Но  ты  ушёл  так  быстро,  как  и  появился!
И  лишь  в  коротких  снах – порою  только  снился!

Ты  за  собой  позвал!  В  пути,  как  вихрь,  закружил!
Ты  одиноким  был  всегда!  Ты – не  любил!  Один  ты  жил!
Твоя  любовь  к  семье – не  хочет  просыпаться,
Она  в  тебе  самом – хотела  бы  остаться!

Моя  ж  душа – всегда  искала  с  милым  встречи,
Она  найдёт,  что  ищет!  Как  говорят: «Ещё – не  вечер!»
Она  узнает – какой  бывает  нежная  любовь!
И  зацветёт  тот  сад  в  душе!  Поверь  мне – вновь!


Рецензии