Любая жизнь - обман

Экспромт-шутка на

«Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить.»
                Владимир МАЯКОВСКИЙ (с)

*     *     *

Ильич с протянутой рукой
На площади стоял,
Ильич с протянутой рукой
Кому-то помешал!

И вот уж нету Ильича,
Остался постамент,
Погасла Ленина свеча,
Разрушен монумент.

А с ним. - и память всей страны,
Спустили в унитаз,
Идём толпой в тартарары,
«Ловить бабла экстаз».

Хороший вроде лозунг сей,
Но только не для всех,
Нас предал новый Моисей,
Ради своих утех.

И вот уж кто-то ж*пой жрёт
Страны большой бюджет,
А кто-то ныне нищеброд,
Живёт средь разных бед.

Куда бы мы ни шли теперь,
Конец всегда один,
Забита кем-то в счастье дверь,
Открыт лишь… магазин!

...За Ильича, за тот народ
Фашизм, что победил,
За тех, кто всё пустил в расход,
И партбилет спалил.

За новоявленных господ
Поднимем свой стакан,
Зальём водярой мозг и рот, -
Любая жизнь обман! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 09/07/2018


Рецензии