Короткие шуточные стишки 161

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ БЮДЖЕТ

Управление государственным бюджетом
Предполагает сбор огромной суммы денег
И передачу этой суммы друг другу,
Пока она так постепенно не исчезнет.

ИЗРАИЛЬСКОЕ

уронила таня мячик
вот ведь незадача
у стены теперь стоит
плача

ПЕСЕЦ И ВОЛК

Не успела манто из песца
Я даже примерить толком,
А муж за спиной продавца
Глядит на меня волком.

РОССИЙСКАЯ СБОРНАЯ НА ЧМФ-2018

Нашей сборной пока что очень везёт:
Вышли из группы, благодаря
Тому, что попадали в створ ворот,
Но промахивались мимо вратаря.

ВЕСЬ МИР – ТЕАТР, А ЛЮДИ – В НЁМ!

Весь мир – футбол, а люди – футболисты,
Играют, как актёры и актрисы,
И в жизни, и в театре, и в футболе
Играют им назначенные роли.

ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

И легко и просто в этом мире жить,
Соблюдая принцип неуклонно:
Если вы не знаете, как лучше поступить –
Просто поступайте по закону.

ПАУТИНА ЗАКОНА

Закон в России – словно паутина,
Для мелких мух – непроходимый квест,
А все быки и прочая скотина,
Порвав её, проходят дальше в лес.
Ведь для быков и для козлов
Чем дальше в лес, тем больше дров,
И ни закон, ни паутина
Их не задержит на пути-на.
   
ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ

Тотальный контроль государства за нами
Сегодня весьма опасен,
Поэтому я со своими стихами
Решительно не согласен.

ДЕРЖИТЕ СЕБЯ В РУКАХ

Я шёл по жизненной дороге,
Всегда в руках себя держал,
Но, правда, вырвался в итоге
И убежал.

РАЗДЕЛЕНИЕ ВЛАСТЕЙ

В ГосДуме утвердили
Разделение властей:
Россию разделили
Власти всех мастей.


Рецензии