Как непроглядна! как безумна ночь...

*   *   *

Как непроглядна! – как безумна ночь,
размноженная длинным разговором –
до онемения… до судорог… до – прочь –
случайные глаза – в упор – с укором…
до непрозрачной – новой пустоты.
Ночь снова ищет новую потерю –
твоих желаний, из которых ты
переезжаешь каждую неделю –
с вокзала на вокзал – вагон – перон…
Кондуктор, проводник, буфет, бутылка –
ергенинской – с утра… окно, балкон…
асфальт, трава, тупая боль в затылке…
и грустный взгляд, и краткий летний дождь…
корзинка с фруктами от сердобольных граждан…
опять вокзал! – как неприлична ночь –
в желании – уехать с тобой – дважды.

июль 8. 2018 год


Рецензии