Урок рисования

Графит бумагу серебрит,
как в речке тень  ерша.
И плещется, и вновь чудит
На острие карандаша
душа. Да и на что я ей,
хранитель вещих  снов,
когда на холст любой репей
царём предстать готов.
И царь, и грозный судия,
с тобой сейчас  на ты.
А на листе – наш пруд, пия-
вки, утки да кусты.
Мгновенный прищур, бег руки,
И линии полёт.
И как из сердца, изнутри
Эскиз бумагу рвёт.


Рецензии