и там, и тут

Память бьется о стеклянные стены.
Время стирает с концов туфель гуталин.
Все, что было зафиксировано в сметы,
Спрятано в буквах и рамках картин.

Ничего не случится, все уже случилось.
Развалилось, распалось, испарилось и прочее.
Нить Ариадны давным-давно закончилась.
Сбылись уже все предсказания и пророчества.

Все, что осталось это только забвение.
Одна сигарета в пачке и что-то уже ненужное.
Время, которое испачкал глупым неумением.
И что-то застрявшее в горле, и почему-то ещё натужное.

Не забывается, а вспоминать надоело так.
Ужасно устал, чужие глаза меня жрут.
Вырваться из цикла, но снова никак.
А вдруг там тоже будет так, как и тут?


Рецензии