Старший Брат

«7 Сказываю вам, что так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.» (Евангелие от Луки 15 гл)

День исчез с лица земли как капля пота…
Шли  усталые наемники, рабы.
Возвращался в Отчий дом с работы,
С поля вместе с ними  Старший Сын.

В доме  – пир. И  он спросил, разувшись,
У слуги:  « Какой-то знатный гость?»
Но узнав о том, что младший брат вернулся,
Старший вдруг расстроился до слез.

«В дом я не войду, пока в нем Этот!»
Вышел, наконец, Отец во двор:
«Сын, я не пойму, я не могу найти ответа,
Почему в глазах твоих укор?!»

«Вижу я, Отец, несправедливость.
Кто вернулся?-  Блудник, пьяница, транжир…
Заслужил он  гнев, отнюдь не милость!
Ты же в честь его устроил пир!

Я, не покладая рук, работал  в поле,
Словно верный раб  Тебе служил!
ЭТОТ же, урвал свое, сбежал «на волю»,
Все по ветру пустил и расточил!

В  честь его ты приказал забить теленка,
Драгоценный перстень подарил.
Но ни разу мне не предложил забить козленка
Что бы я с друзьями покутил!

И Отец ему  в сердцах ответил:
«Очень жаль, сынок, что ты  не рад!
Ты его назвал с презреньем «Этот»,
Ты забыл о том, что он – твой Брат!

Он для нас был мертв, но снова – ожил!
Ты представь себе: «Твой Брат Воскрес!»
Все твердили мне: « Он – безнадежен!»
Но пришло спасение с Небес!

Сын мой, радуйся со мной, ликуй  всем сердцем,
Всей душою! Что же ты не рад?
Все мое – твое! Владей, вступай в наследство!
Что ты рассуждаешь словно раб?

Что дороже: брат или отцовский перстень?
В Отчем доме можешь всем владеть!
Вы – рабы вещей в духовном  детстве.
Полно быть дитем, пора взрослеть!»

Любовь Отца – безмерна! Это – не имение,
Которое  мы делим перед  Ним.
В Вере без Любви не обретешь Спасение,
Праведник ты или покаянный Блудный Сын!
"
9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.
10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нём соблазна.
11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идёт, потому что тьма ослепила ему глаза.

1-е послание Иоанна 2 гл.


Рецензии
Да , поучительная история !
Божьих благ тебе !
Будь в радости !

Яков Шенгарей   22.07.2018 10:32     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков! И Вам - Мира и Благодати в сердце!

Александр Бондаренко 16   23.07.2018 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.