Уходить никогда не пора...

Уходить никогда не пора.
Строит жизнь свои планы беспечно,
Будто жить собираешься вечно,
И не знает эндшпиля игра.

Шлёт вопрос безответный усталость:
Чем ты завтрашний встретишь рассвет?
Вот тетрадь. Места в ней не осталось,
И страниц неисписанных нет.

Места нет в пожелтевшей тетрадке.
Вальса старый мотив на устах.
Кружат чувства. Но мысли в порядке.
Их придётся писать на полях.

Встанет солнце, сияя по-детски,
Мир обнимет, смеясь и любя.
Вспыхнут ярким лучом занавески...
Но уже без меня, без тебя...

07.08.18


Рецензии