Кот

Стеклянные глаза,улыбки нет.
Таков соседа моего портрет.
Меня обходит стороной,
Как будто враг ему какой.

Видать,какой-то негодяй
В далеком детстве,как-то впрок,
Задал бедняжке нагоняй
Тяжелой палкою урок.

Придет зима и мой сосед,
Возможно,будет обречен.
А может,сжалится вдруг дед
И вспомнит детство он,

Как в старом доме кошка-мать
Мурлыкала по вечерам
И грела ноги по ночам,
И родила ему котят...

И вдруг отступится тоска,
И старости как будто нет,
И знаю я,наверняка,
Возьмет кота с собою дед!
2018


Рецензии