Солнце

Когда солнце не выходит
Я стараюсь заменить,
Чтобы не было прохладно
На душе и за душой.

Ты бываешь очень тёплым
Это видно летним днём.
К осени градусы меняешь
И готовишь нас к зиме.

От пороков избавляешь
Хулиганов и воров.
В изобилии бываешь
На душе и на холсте.

А в науке ты бываешь
Свою яркость проявляешь
Так учёным до сих пор
Однако даёшь отпор.

Они готовы изучить
Грамотно применить:
На досуге размышляют
Головы свои ломают...

Но часто к нам заходишь
Теплоту свою даришь.
Конечно рады мы тогда
Бескорыстна ты всегда.


Рецензии