Стихи о личном

БУДУЩЕЕ.
Я не верю в будущее,  люди.
Я живу всего одним лишь днём.
Мне не ведено ,  что даже завтра будет:
Живы  будем , иль помрём.

Нынче жизнь кипит противоречьем,
Старая борьба добра и зла.
Формы обрела куда  порезче,
Чем во время Сталина была.

Каждый норовит прибрать  побольше:
Доллары, рублы к своим рукам.
Продадут отца и Матерь божью,
Лишь бы доступ обрести к деньгам.

Деньги ведь для них-  вершина счастья,
Сущность жизни , смысл бытия.
Лишь с подмостков этого всевластья
Могут утверждать они себя.

Убеждать, конечно, вас не буду,
Но куда ж мы всё-таки идём?
Надо ж верить в будущее , люди,
Чтобы жить годами, а не днём!
               1990г.


Рецензии
Личное можно РОСширЪить по дУху
и расШИРЪить по кровИ*
Но,- по Честному и по ЧЕСТЪному будет лишь
в 4-ре стОроны ВИДения всего-и-вся, а не лишь в 2-е сторонЫ****

Серж Фико   05.01.2021 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо за интересную рецензию!! С Новым годом! Мама Тимура.

Тимур Зухуров   06.01.2021 07:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.