Водоём Пророка Мухаммада

С именем Господа Милостивого, Милосердного


В Судный день
люди поднимутся из могил,
испытывая жажду.

На месте сбора
у нашего Пророка Мухаммада,
мир ему и благословение Аллаха,
будет огромный Водоем,
которым его одарит Аллах.

Его вода белее молока,
холоднее льда
и слаще меда,
а ее запах приятнее,
чем запах мускуса. 

Этот Водоем
будет расположен там,
где будут собраны творения,
и его воды будут брать начало
из реки аль-Каусар.

Река аль-Каусар -
Река изобилия  благ.
Это — река, которой Аллах
одарил Своего Пророка,
мир ему и благословение Аллаха,
в Раю.

Сказал Всевышний:
«Мы даровали тебе Изобилие
(реку в Раю,
которая называется аль-Каусар)»
(Коран сура 108 "Каусар", аят 1).

Размеры этого водоема
очень велики,
его длина и ширина равны,
а каждая из его сторон
простирается на месяц пути.

Его воды
берут начало в Раю,
и у него есть два водостока,
которые обеспечивают его
водой из Рая:
один из них — из золота,
а другой — из серебра.

А вокруг него
столько кувшинов,
сколько звезд на небе.
и кто отопьет из него воды,
тот никогда больше
не испытает жажды.


=Подборка Тина АНСАРОВОЙ
-----------

ХАДИС
(мудрость от Пророка Муаммада, мир ему
и благословение Аллаха)

Передают, что Абдуллах ибн Амр ибн аль-Ас рассказывал,
что Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха,
сказал: «Мой Водоем простирается на месяц пути,и его
стороны равны. Его вода белее молока, а его благоухание
приятнее благоухания мускуса. А кувшинов возле него
столько, сколько звезд на небе,и кто отопьет из него
воды, тот никогда больше не испытает жажды»
(аль-Бухари, 6579, Муслим, 2292).

Этот Водоем будет расположен там, где будут собраны
творения, и его воды будут брать начало из реки аль-Каусар.
Это — река, которой Аллах одарил Своего пророка, мир ему
и благословение Аллаха, в Раю.

Всевышний сказал:
«Мы даровали тебе Изобилие (реку в Раю, которая
называется аль-Каусар)» (Коран сура 108 "Каусар", аят 1)


=Подборка Тины АНСАРОВОЙ


Рецензии