ты девятый день ночуешь на моем этаже

ты девятый день ночуешь на моем этаже
на сороковой я выйду тебя отпеть
как и полагается госпоже
буду первой в скорбящей, укутанной в траурное толпе

здесь никто не искал морали
если пришёл — значит нет души в тебе, только плоть
самые лучшие умирали
чтобы нам было сытно, весело и тепло

ты скребешься в дверь, почти как володя
в спальню к брикам, но я ещё бессердечней
ты не понял пока, только мы не водим
мы все прячемся от большого бога,
усевшегося на плечи

я такая, какой меня создал хаос и эволюция
не надейся от дна оттолкнувшись, всплыть
ночь глядит мне в окошко глазами-блюдцами
и съедает все радостные цветные сны

киньте камень, если кто-нибудь здесь сильней
здесь черней, беспринципнее и продажней
но никто не кидает в меня камней
даже если в лицо закричу им «вмажь мне»

слово «страшно»
это первое, что ты должен в себе прижечь
и не ждать, что кто-то смажет целебной мазью

ты девятый день ночуешь на моём этаже
если выстоишь —
закачу тебе
лучший
праздник.


Рецензии
честно, по Ананасовски, проникновенно.
Спасибо за творчество!

Лия Ахматова   17.08.2018 01:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.