Театр - каторга в цветах

Балет – это каторга в цветах.
Ф.Раневская

Театр – каторга в цветах,
Где труд не каждому по силам.
Как на галерах вечный раб
В кандалах не виден миру.

Театр создать мог только Бог!
Артисты в нём – его адепты,
Несущих веру и любовь,
Из жизни пишущих рецепты.

На сцене можно помолчать,
Что может вызвать восхищение.
Или напыщенно играть:
Оценкой будет снисхождение.

Пролить слезу, когда смешно.
Со смеха падать, когда плачут
И биться в стену неудачи,
Боль и печаль на сердце пряча.

В театре каждый вздох и шаг
Получает в миг оценку,
Но у каждого есть шанс
Подняться выше по ступенькам.

Любовь и ненависть в театре -
Два антипода торжества,
Превосходства слов изящных
Над суетою бытия.

Театр – страна, страна любви,
Восхождений и предательств,
Переплетений всех искусств,
Где слёзы счастья от удачи.

В театре исцеление душ
Случается в одно мгновение.
И каждый раз туда стремлюсь
За радостью выздоровления.

Театр – нерв, нерв оголённый,
Как по нему пустили ток.
И я – коленопреклонённый
Молюсь за тех, кто это смог.

Театр – живительная влага,
Где водопад страстей и чувств.
Аплодисменты как награда
За каторжный, безумный труд.


Рецензии