Путин? Пешка захотела стать гроссмейстером...

Путин? Пешка захотела стать гроссмейстером.
Пешки очень амбициозны.
Будучи ещё КГБ офицером,
Мечтал реализовать планы свои грандиозные

Склонный к разным махинациям, крупным аферам.
Мешали существующие порядки, казавшиеся косными.
Ни в чём не знавший меры,
Не случайно оказался в мятежном Грозном.

Влекли не воевавшего ни дня военные -
Мужчины, силы своей мужской не стыдящиеся.
Желал делить с друзьями - борцами - военные трофеи
Отсутствием побед гордящийся.

Хорошо объяснили в играх разбирающиеся евреи
Заразительно смеящемуся,
Какие ценятся в мире богачей - мужчин скучающих - затеи.
Убедительно доказали, что нечего бояться всего боящемуся.

Детей Беслана не спас
В Кремле - логове своём - от боевиков, силовиками обученных, прячущийся.
Не желал слышать Бога глас
Лить кровь людскую только учащийся.

Тихо стонали россияне - его - террориста - пленные.
О новом военном походе грезящий о славе величайшего полководца
Всеми ночами безлунными думал.
Решил напасть на давно мозолящего глаза горца.

Как наказать за несговорчивость, быстро придумал.
Объявил себя миротворцем сеющий страх и ужас.
Как ярко горел не покорившийся Цхинвал!
Использовал предоставившийся шанс

Игрок, только играть и хотящий.
Новую комбинацию - без лишних фигур - выдумал
Мир собственными капризами злящий.
Ввёл легко братьев - украинцев - в транс

В межгалактические цари метящий.
Полномасштабную военную операцию начал
Ненависть ко всему живому таящий.
За каждый с жертвами бой тост поднимал.

Говорил, что с терроризмом мировым воевал.
Когда бомбить Сирию приказал,
Народ русский - крови жаждущий - возликовал.
На костях сирийских детей плясал.

Быстро вошёл во вкус тайны страшные хранящий.
Издавал за указом указ в ад манящий.
Занимался накачкой агрессией во всём послушных масс
В силу доллара верящий.


Рецензии