И помним

И помним заповеди Божьи,
Но исполнять их не спешим.
И думаем,ещё не поздно,
Поэтому всю жизнь грешим!
Когда ж предстануть перед Богом
Пробьёт для нас заветный миг,
Мы потеряем в жизни много,
В конце зашедшие в тупик.
Никто нас вроде не неволил,
Как поступать нам в трудный час,
И жизнью вечно недоволен
Был каждый кто-то много раз.
Нам злато  разум помутило,
Не вырваться из тех оков,
И жажда власти захватила,
Друзей вмиг превратив в врагов.
И лишь порой потеря близких
Объединяет нас  чуть-чуть.
Стоят ,как память обелиски,
Тех,кто закончил жизни путь.
Мы думаем,ещё не время,
Но это знает только Бог,
Кому к нему пора на небо,
А кто ещё и не готов.
И в наше  тягостное время,
Нам испытания он шлёт,
Кто это выдержать сумеет,
С достоинством к нему уйдёт


Рецензии