Ему хотелось одиночества

Ему хотелось одиночества,
Побыть немного в тишине,
Он говорил:,,Мне часто хочется,
Чтоб все забыли обо мне.
Мне надоела жизнь семейная,
Детишек постоянный крик,
И суматоха повседневная,
Мне б тишины хотя б на миг!''
Проснулся он однажды утром
А в доме тишина царит,
Жена не тарахтит на кухне,
И даже чайник не шумит,ш
В часах ,что на стене,кукушка
Не хочет вылезать в окно,
И даже мягкая подушка
Вдруг стала жёсткой для него.
Раскрыл в прихожей двери шкафа,
Увидел ,нет там ничего,
Теперь не скажет:,,Здравствуй,папа!'',
Придя из школы сын его,
И дочь на шею не повиснет,
Не будет больше приставать,
Лишь кот на кухне с мордой кислой
Напрасно мяса будет ждать.
Цветы ,полива не дождавшись,
Умрут  тихонечко в горшках,
И мыши ,сыром обожравшись,
Спокойно дрыхнут в уголках,
Гора невымытой посуды
Напрасно будет его ждать,
Её он вымыть позабудет,
Голодным он уснет опять.
Наутро злой,больной,небритый,
Помятый влезет он в такси,
Теперь он всеми позабытый,
Как он хотел и как просил.
Чего хотел,того добился,
И в страхе вдруг проснулся он,
А это сон ему лишь снился,
Ну,слава Богу,только сон.
Услышал смех детей из кухни,
И голос ласковый жены,
Подумал:,,Хорошо,что людям
Пророческие снятся сны''.


Рецензии