Свежим утренним рассветом

             ***

Свежим утренним рассветом
              наливаются луга.
И летят за километры
              птиц шальные голоса.
Снова голову закружит
              аромат медовых трав.
Серебрятся где-то в луже
              звёзд ночные острова.
Из избы, сутуля спину,
              вылез дед считать года.
Скоро край он свой покинет-
              улетит его душа.
Петухи взорвутся криком,
              гребни дружно развернут.
И откроется калитка
              в мир, где ангелы живут.


              ***

      
             
             

      


Рецензии
Жаль дедулю, может ещё поживёт, Ирин? А вот петухи пусть взрываются криком, гребни
флагом развернув! Шлю улыбку весеннему Омску!

Валентин Манухин   28.03.2019 13:46     Заявить о нарушении