Сказка о царе Никите ходоке и волоките

Жил на свете царь Никита,
ловелас и волокита,
на кого положит глаз,
лезет свататься
тот час,
и не спрятаться,
 иди ты,
негде скрыться
от Никиты,
он повсюду ловит вас,
вот такой уж ловелас!
Был ходок по этой теме,
жил и с этими и с теми,
сорок жён имел в гареме,
как коров их в поле пас,
дома десять про запас!
Вот идёт он, погляди ты,
блещет лысина Никиты:
словно зеркало, как раз,
ах, не надо лишних фраз,
хоть царь ломанный и битый   
но он в волокитстве ас! 
Вот опять в каком-то царстве,
в тридевятом государстве
ищет девок для проказ,
не нуждается в лекарстве,
растекается, как Каспий,
не глядит на ропот масс,
он на массы ноль вниманья,
огонь страсти не погас,
не пора вести списанье,
сердце рвётся, как фугас,
у царя есть в расписаньи
ежедневный бабий час!
А о ночи помолчим,
все пасуют перед ним,
только шут вновь правду режет,
мол, зажрался – самодержец,
подавай ему девиц
не простых, а из цариц,
иль хотя бы светских львиц,
хоть порой простые бабы
много лучше в свете лиц,
всем давно понять пора бы,
что царицы все, как жабы,
не грозите пальцем: «Цыц»,
мне милей простые бабы,
связь с народом – мой девиз….
Вот тебе и шито
и крыто,
царь Никита –
волокита,
стал, как ржавое корыто,
вся яичница разбита,
свежих не найти яиц,
он теперь такого вида,
до колен живот обвис,
стал противней он чем гнида,
его сердце жжёт обида,
не возьмёт уже он приз,
посмотри: он весь прокис,
нет азарта,
карта
бита, 
ему не до волокитств...


Рецензии