В тот день

В тот день задумчивый писатель         
Зашёл на выставку картин.
А по таким местам он, кстати,
Привык ходить всегда один.
Вот обошёл уже три зала,
Остановился у окна.
Ему как будто показалось,
Что смотрит девушка одна.
Вся в белом, грустными очами
Из рамы наблюдает зал.
Такого взгляда не встречал он
И не поверил, кто б сказал.
Глаза их встретились. О, Боже!
В секунду он в них прочитал
Всю со своей судьбою схожесть.
Он в изумленьи от холста.   
Глаза глубокие сказали
Закончить о любви рассказ.
А завтра тоже в этом зале
Её увидит ещё раз.    
Он ночь не спит и в упоеньи
Пишет легко, как пересказ.      
Какое чудо-вдохновенье
Он черпает из её глаз.
Они заглядывают в душу.
И мысли нужные на свет
Летят и просятся наружу.
И все как от неё привет.
Он на свидание к портрету
С цветком в руке уже спешит.
Красиво в этот раз одетым,
Переживания свежи.
Пришёл. Цветок подал легко ей.
Как на икону он глядит.
Она изящною рукою
Берёт и просит уходить…
Так Муза в сердце заглянула
И осветила уголок,
Где чуть идея не уснула.
Чтоб выразить любовь он смог.


Рецензии
Чудесно! Красиво! Образно!
Спасибо!
С уважением, добром и добротой, Олег

Олег Макаров   03.06.2019 13:50     Заявить о нарушении
Благо дарю, Олег. Удачи!

Гамаюн 2   03.06.2019 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.