Сколько выплакали слёз

Сколько  выплакали  слёз
Материнские  глаза
Под  покровами  берёз
У  могильного  холма.

Сколько  им  ещё  страдать
В  этой  жизни  сей  земной,
Суждено  ли  всем  понять,
Что  причиной  стало  той.

Как  бездушны  сухари,
Слезам,  горю  матери, 
Подвывают дикари –
Лицом  пьяной  скатерти.

Слёзы  матери  горьки,
В  тяжёлый  жизни  час,
Падшим  душам  не  найти
Оправдания  сейчас.

Не  перейти  тот  порог
Страданий  материнства,
Не  познать  пока  урок
Дурного  всяк  бесчинства.

Поменяется  среда
И  на  месте  матерей,
Как  прошедшие  года,
Плачут  дети  уж  сильней.
                14.06.2017г.


Рецензии