В Раю

Есть время на рассвете: наше слово
И даже шёпот – гром среди небес.
Лишь сочных листьев шелест – вот основа,
Что в тихих звуках набирает вес.

Звон солнца над росистою травою
Услышать можно, только не мешай
Земле, с судьбою многовековою,
Лелеять на себе забытый рай.

Входи в него, как кошка на охоте,
Чуть замирая в пепельной росе,
Мы мира часть, мы плоть его от плоти
И растворимся в неземной красе.

Сольёмся с утром каждой клеткой тела,
Лучом мы станем, каплей и травой,
До громких слов нам нету утром дела –
Ведь наш, перед рассветом, Рай земной.


Рецензии