Ах, шляпка!

     Марине Ковалевой-Лапиной))

Нелепую шляпку примерить пытаюсь,
мне нравится очень, и сходна цена.
И в зеркало мило себе улыбаюсь,
но все ж понимаю: она не моя.

Нелепая шляпка -  осколочек жизни
не нашей, забытой, ушедшей в века.
Какой-нибудь Лоле, а лучше Бриджите
была б она впору, но ... гладит рука.

Всей нежностью женской, обманутой веком,
страной, и судьбою, и сутью моей,
любуюсь я шляпкой, кручу головою...
Ах, как бы хотелось сродниться мне с ней!..

На бал ли, с визитом к любимой подружке,
в аллею сирени и кружева лип!
Пусть смотрят мне вслед все дома и старушки!
И тот, кто был мною навеки забыт...

Куплю! В Новый год хоть, а все же надену,
порадую близких своих и друзей...
Ну, нечего думать!..
- Назначьте мне цену.
- Забылись Вы видно, мадам, здесь музей...

Пока примеряли, мы все умилялись.
Бесплатный театр и цирк Шапито!
На Вашу мечту всей душой отзывались:
тАк не подходил этой шляпке никто.

И все ж экспонат вы в покое оставьте,
а то вместе с Вами нам несдобровать.
К обычной цене тысяч триста прибавьте -
и будете  шляпкой такой шеголять.

Ах, шляпка! Нелепая в нашем сегодня!
Прошедшее время, забытый фасон...
Где взять тридцать тысяч?!.. Да хоть где угодно...
Продам все, что можно, но сбудется сон!
 22.06-09.07.2018


Рецензии
Ах, шляпка... Нелегко расстаться с ней!
А... может, мне - смотрителем в музей? )))

Светлана Сенина 3   19.10.2018 11:46     Заявить о нарушении
Ещё есть сто музеев шоколада, туда нам с Вами тоже очень надо)

Наташа Акимова   19.10.2018 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.