Имею честь напомнить о себе!

романс

Последний час свиданья опечален,
Чуть тлеют свечи в томной тишине.
«Сударыня, я выше сплетен спален,
Имею честь напомнить о себе!»

Пусть наша недосказанность «не вместе»…
Звучит аккордом брАвурным в тиши.
Объятий молчаливых Ваша песня, 
Как полузвук, как полутон души!

Простите мне мои мечты шальные,
Беспечный смех, похожий на обман.
И чувства к Вам, поверьте, не остыли,
А за окошком бреющий туман…

Дворецкий открывает…скрипы двери,
Карета…взгляд тревожный Ваших глаз.
Не хочется прощаться и не верить
Молве, что разлучила нынче нас. 

Последний час свиданья опечален,
Погасли свечи в зыбкой тишине.
«Сударыня, я выше сплетен спален,
Имею честь напомнить о себе!»


Рецензии
Великолепный романс, уважаемый Игорь! Браво! Я уже слышу, как Вы исполняете его под музыку...
Спасибо...

Татьяна Хакина   09.07.2018 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Скоро отдам музыканту посмотреть свои наработки... С уважением, Игорь

Игорь Апрельский   09.07.2018 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.